Tuesday, September 6, 2016

百乐涌现不同风情作品 来趟壁画之旅

百乐涌现不同风情作品 来趟壁画之旅



熊猫主题在近年来大热,而直凉首个熊猫壁画,也出现在直凉三娘老人院的围墙上。

百乐掀壁画风,各区出现不同风情的壁画,欢迎游客来一趟百乐壁画之旅。

随着直凉的壁画作家陈桂福在前年创立“儿时回忆”壁画小巷之后,百乐多区陆续出现不同类型的壁画作品,出现地点计有老人院、庙宇、学校等,各副壁画都引人惊艳。

除了位于直凉淡马鲁路的壁画小巷之外,直凉三娘老人院也在最近因退休广告设计师黄杰华的到来,设计了不少经典的壁画,包括充满寓言教育的弟子规壁画巷、各宗教色彩的壁画等。

主题范围广泛

值得一提的是,三娘老人院院长叶玉娘为鼓励黄杰华创作,特别提供不同的参考书籍供他参考,甚至常有不同的老人也参与一同提出意见,以打造更美好的壁画世界。

百乐县现有的壁画主题范围广泛,在庙宇的壁画涉及了宗教,在慈善机构中的壁画则是教育寓言、而小巷中的壁画则是与生活中的场景息息相关。

其中最为经典的是全马首个打造出来的壁画小巷,随著名气的外传,无论是充满古早回忆的“昔日的割胶人”、打弹弓““捉迷藏”等等,都受到本地人和外来游客的热捧。

如今直凉多个角落都能看到多幅与当地文化色彩息息相关的壁画,寻找壁画旅游路线,到了目的地“打卡”,也成为本区另一类的旅行方式之一。

退休插画家打造逾20壁画

74岁退休广告插画家,费时一年打造逾20幅不同类型、风格的壁画,成为外地人士必到的观光景点。

黄杰华在退休后因缘巧合到访直凉三娘老人院,成为该院的义工一员,随后在院长的鼓励下,负责设计及彩绘壁画。

由于他拥有良好的绘画底子,在去年就在弟子规右方的墙壁上,画上了11幅以弟子规教义为蓝本的教学壁画。

之后,更在正在兴建中的绕佛塔等彩上各种宗教色彩的壁画,计有伊基兰麦加的壁画、佛教的西方极乐世界的壁画等。

~以上新闻转自中国报~

No comments:

Post a Comment