Thursday, January 5, 2017

别拿生命开玩笑! 民众无视升红旗禁嬉水指示

别拿生命开玩笑! 民众无视升红旗禁嬉水指示



周三的直落尖不叻海边,虽已升起红旗,仍有民众带着孩子在岸边嬉水作乐。



目前已进入雨季,关丹直落尖不叻海边每天都升起红旗,禁止民众下水。

关丹直落尖不叻海边每月平均发生约10宗不听劝及无视红旗,依然嬉水游泳的案件,让驻守在该处的关丹民防部队救生员大感无奈。

彭亨州民防部队天灾管理及行动组副主任阿末法兹里少校指出,虽没有正式记录在案,但据估计,该局自派救生员到关丹直落尖不叻海边驻守及展开拯救行动以来,每月发生约10宗不听救生员劝告,同时无视升起红旗禁止嬉水及游泳的指示,依然随心所欲的案件。

他说,该些不听劝者多是年轻人,他们虽没有对救生员破口大骂,但就是不肯遵从劝告,依然下水。

民众屡劝不听

“救生员站岗时,会巡视海边情况,并看到有人无视红旗并下水时,就会趋前给予劝告,一些民众会说,‘只玩一下就好,或者是只在岸边嬉水’,婉拒救生员的好意。”

他说,由于该局没有执法权,也没有法律条文来限制民众听劝,因此,救生员也无可奈何,只能站在原地保护该些不听劝者。

“民众若在海边发生意外,后果自负。”他说,从肉眼看去,已可发现海浪波涛汹涌,实在不宜下水,但就是有人不当一回事。

“只有升起白旗时,才可下水。”

他说,民众的自我保护意识有待提升,不能为了一时欢乐造成乐极生悲的下场。

“无论如何,据我观察,近年来,民众的自我保护意识稍微提升,但还有很大的提升空间。”

他解释,今年起至今,该海边并没有发生溺毙案,这是难得现象,也是民众意识提升的象征。

~以上新闻转自中国报~

No comments:

Post a Comment

ECRL is up and running again

ECRL is up and running again It is confirmed – Malaysia has managed to bring down the construction cost of the East Coast Rail Link (ECRL)...