Monday, April 24, 2017

了解文冬开埠历史.民众抢先参观文化馆

了解文冬开埠历史.民众抢先参观文化馆

位于文冬陆佑街的文化馆尚未开幕和开放,已吸引不少民众前往参观,充满期待。



陆佑街17与18号店屋打造成文冬文化馆。(图:星洲日报)

位于文冬陆佑街的文化馆尚未开幕和开放,已吸引不少民众前往参观,充满期待。

文化馆两间店屋是文冬华人大会堂主席拿督斯里罗龙年家族的产业,配合文冬旅游火热,捉紧机会大力推动历史文化之旅,不但让本地人更加了解文冬的开埠历史,也加深游客对文冬的认识,深具意义。

罗龙年:将邀廖中莱开幕

罗龙年受询表示,该馆的最后装修工程尚未完成,届时将会邀请文冬区国会议员拿督斯里廖中莱开幕和正式开放。

他也说,配合文化馆刚设立,暂时免费开放让民众参观。

他表示,该馆的宗旨为发扬先贤开拓文冬,成就大业的精神,促进人文旅游活动。说到文冬历史,就得从开埠功臣陆佑说起,欢迎到来参观文冬文化馆,亲自寻找答案。

他也说,其中一间店面作为展览馆,展示文冬开埠历史与相片,另一间楼下作为餐厅,提供蛋糕、甜品与果汁等,方便人们休憩小吃,已在日前投入营业。

文冬市议员兼华堂妇女组主席王润清与理事陈金娇率先到文化馆参观和品尝下午茶,感觉环境舒适。

王润清说,文冬拥有许多美食,包括驰名中外的猫山王榴梿、文冬姜、各类蔬菜与水果,每逢星期六晚上举办的文化街,还有其他旅游景点,如情人瀑布及热水湖,欢迎远方的朋友来作客,亲自来寻幽探秘。

文章来源:
星洲日报‧东海岸

No comments:

Post a Comment

ECRL is up and running again

ECRL is up and running again It is confirmed – Malaysia has managed to bring down the construction cost of the East Coast Rail Link (ECRL)...